TAMAZAWA プロセスのプロフェッショナル...
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| 品質管理・活動内容

(1)細菌検査
@細菌検査
   
 ・ 一般生菌数
 ・ 大腸菌郡数
 ・ サルモネラ属
 ・ 黄色ブドウ球菌
 
A検査頻度
 ・ 一般生菌、大腸菌郡、大腸菌
 (毎日)
 ・ サルモネラ属、黄色ブドウ球菌
 (週1回)
※ 本社・まんさく工房を1日おきに検査
 
B検査内容
 ・ 原料肉の抜き取り検査
 ・ 使用器具等の拭き取り検査
 ・ 製品の抜き取り検査
 
   
当社では、一般生菌数・大腸菌郡数の測定にDOXというコンピューターを使用しています。DOXの特性として、通常なら菌数の測定に48時間程度かかるところを、20時間以内で測定を終える事ができます。それにより、検査の段階で異常があった場合、出荷前に回避することができます。
   
(2)工場チェック
 ・ 本社工場、まんさく工房を月に1回、チェックシートを使用し、相互にチェックしています。

 

 


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