TAMAZAWA プロセスのプロフェッショナル...
会社概要
経営理念
商品開発
食のオーダーメイド
生産者紹介
スタッフ紹介
リンク
アクセスマップ

トピックス

浜松ぶた丼が発売されました

● 日ごろより株式会社玉澤・まんさく工房をご愛顧いただきありがとうございます。

 先日新聞にも掲載されました通り、「浜松ぶた丼」が1月30日より発売開始となりました。
「浜松ぶた丼」は、JAとぴあ浜松のブランド肉とぴあ浜松ポークを使用したぶた丼の具がパウチ袋に2人前入った商品です。

 この商品の特徴はなんといっても肉厚にカットした高級ロース肉。
この高級ロースを5mmの分厚さにカットし、低温スチームで約3時間蒸すことで、余分な脂肪分を落としつつもジューシーで、箸でも簡単にほぐれる柔らかさに仕上げました。

 またタレには、浜松市の老舗ソースメーカー「鳥居食品」さんに浜松産のトマトやみそを使用したソースを開発していただき使用しました。
この手間ひまかけたとぴあポークとこだわりのタレが合わさり、 肉本来の旨味を更に引き立て、ご飯が何杯でもすすむ一品となっております。

 「浜松ぶた丼」は遠鉄ストアや遠鉄百貨店、JAとぴあファーマーズマーケット各店、まんさく工房の工場直売所にて販売しております。ぜひ召し上がってみてください。

【まんさく工房 工場直売所】
住所 : 静岡県浜松市南区西島町1433-1
まんさく工房内
営業日時 : 毎週金・土曜日 9:00〜16:00

株式会社 玉澤
住所:静岡県浜松市南区田尻町922
TEL:053−442−2067

まんさく工房
住所:静岡県浜松市南区西島町1433-1
TEL:053−426−6565

まんさく工房工場直売所の記事が中日新聞に掲載されました

中日新聞に掲載されました

【まんさく工房 工場直売所】
住所 : 静岡県浜松市南区西島町1433-1 まんさく工房内
営業日時 : 毎週金・土曜日 9:00〜16:00

株式会社 玉澤
住所:静岡県浜松市南区田尻町922
TEL:053−442−2067

まんさく工房
住所:静岡県浜松市南区西島町1433-1
TEL:053−426−6565

まんさく工房 工場直売所リニューアルオープンのご案内

● 日ごろより株式会社玉澤・まんさく工房の工場直売所ご愛顧いただき真にありがとうございます。
 2015年9月11日に工場直売所をリニューアルオープンいたしました。
 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。


【まんさく工房 工場直売所】
住所 : 静岡県浜松市南区西島町1433-1 まんさく工房内
営業日時 : 毎週金・土曜日 9:00〜16:00

株式会社 玉澤
住所:静岡県浜松市南区田尻町922
TEL:053−442−2067

まんさく工房
住所:静岡県浜松市南区西島町1433-1
TEL:053−426−6565


まんさく工房 工場直売所オープンのご案内

● 日ごろより株式会社玉澤・まんさく工房の工場直売所ご愛顧いただき真にありがとうございます。

 2014年12月6日より、直売所に新POSレジを導入しポイントカードを発行させていただくこととなりました。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【まんさく工房 工場直売所】
住所 : 静岡県浜松市南区西島町1433-1 まんさく工房内
営業日時 : 毎週土曜日 9:00〜16:00

株式会社 玉澤
住所:静岡県浜松市南区田尻町922
TEL:053−442−2067

まんさく工房
住所:静岡県浜松市南区西島町1433-1
TEL:053−426−6565


まんさく工房 工場直売所オープンのご案内

● 日ごろよりご愛顧いただき真にありがとうございます。
 この度株式会社玉澤・まんさく工房の工場直売所をオープン致します。
 場所は静岡県浜松市南区西島町1433-1まんさく工房内、
営業日時は毎週土曜日の9:00〜16:00です。
 3月22日にプレオープンを開催いたしました。プレオープンの際には30分で売り切れの商品が出る等皆様にご愛顧いただきました事、心より御礼申し上げます。
 3月29日のグランドオープンの際には、更に充実した商品をご用意して皆様のお越しをお待ち申し上げます。


株式会社 玉澤
住所:静岡県浜松市南区田尻町922
TEL:053−442−2067

まんさく工房
住所:静岡県浜松市南区西島町1433-1
TEL:053−426−6565


オージービーフセミナーのご案内

● 株式会社 玉澤では、毎年ご好評を頂いておりますオージー・ビーフ・セミナーの開催を本年も予定しております。

 

●「オージービーフの売り」

オージー・ビーフの特長は、幅広い商品ラインナップがあるということです。穀
物肥育、牧草飼育、和牛交雑種。生産される地域によっても飼料や畜種が違うの
で、色々な商品が存在しますので、お客様のご要望に会った商品を提供できます。

また、近年MLAがプロモーションしているのが、「赤身肉の魅力」です。大自然
で育った健康な牛は、噛めば噛むほど肉本来の味が楽しめます。近年赤身肉が注
目されつつありますが、まさにオージー・ビーフはトレンドに合った商品をそろ
えています。

 

今回ご紹介するのは、牧草飼育(グラスフェッド)の中でもスーパーグラス(別
名パスチャ―フェッド)です。スーパーグラスの定義は以下のとおりです。

 

・栄養価の高い(ミネラル、カロリーの高い)イネ科、マメ科の草を食べて育った牛

・成長促進ホルモン剤を投与をしない

・英国種(ブラックアンガス種、ヘレフォード種など)

・オーストラリア南部で育った牛(ヴィクトリア州、南オーストラリア州、タス
マニア州)

 

スーパーグラスは、赤身の魅力が詰まった肉牛です。適度なサシも入り何より肉
本来の味わいが楽しめます。赤身肉なので胃が持たれることもなくいくらでも食
べられます。

今回のセミナーでは、そんなスーパーグラスの魅力をご紹介することで、和洋中
どんな料理にも適した新たな赤身の魅力を参加者に知っていただければ幸いです。

今回一緒にご紹介するオージー・ラムも同じ栄養価の高い草を食べて育った魅力
的な商品です。

 

「ヘルシーで美味しいオージー・ビーフ&ラム、大自然で育った安心安全のオー
ジー・ビーフ&ラム」をどうぞお楽しみください。

 

【オージー・ビーフ&ラム
カッティング・ティスティングセミナー in 浜松】

[日時] 2014年2月19日(水)
  13:30(開場) 14:00〜17:00
[場所]

ホテルコンコルド浜松
〒430-0946 浜松市中区元城町109-18

[人数] 130名
  セミナー:スクール/テイスティング:着席スタイル
[関連企業] MLA豪州食肉家畜生産者事業団
株式会社玉澤

 

株式会社 玉澤
住所:静岡県浜松市南区田尻町922
TEL:053−442−2067

まんさく工房
住所:静岡県浜松市南区西島町1433-1
TEL:053−426−6565




株式会社玉澤 安心・安全の取り組み

● 株式会社玉澤・まんさく工房では、お客さまの安心と安全のために日々取り組んでおります。

 玉澤本社工場・まんさく工房は【ISO9001】<品質マネジメント>認証を取得しており、安心してお手にとっていただける高い品質を維持し続けています。

 また、まんさく工房はミニHACCP(ハサップ)認証を取得しております。ミニHACCPは食品衛生において高い水準をクリアした施設に承認されるもので、安全な製品をお手元にお届けする信頼の証です。

 今後とも玉澤では、お客さまが安心してご利用いただける製品の生産に努めてまいります。

株式会社 玉澤
住所:静岡県浜松市南区田尻町922
TEL:053−442−2067

まんさく工房
住所:静岡県浜松市南区西島町1433-1
TEL:053−426−6565




MLA オージー・ビーフセミナーを開催いたしました

● 5月15日に弊社まんさく工房セミナールームにて開催いたしました、本年度のMLAオージー・ビーフセミナーに多数のご参加をいただき、誠にありがとうございました。

 MLAオージー・ビーフのプレゼンテーション、牛肉に関する知識や歩留り向上などの講義に加え、毎回好評のカッティングセミナー(ランプ肉・テンダーロイン)を実施いたしました。

 今後もフードサービスの一層の開拓と品質向上に向け、社会貢献に取り組んでまいります。皆さまのご支援を引き続き宜しくお願い申し上げます。

株式会社 玉澤
住所:静岡県浜松市南区田尻町922
TEL:053−442−2067

まんさく工房
住所:静岡県浜松市南区西島町1433-1
TEL:053−426−6565




リニューアルしたはままつフルーツパーク時之栖にて弊社商品をお求めいただけます

● リニューアルしたはままつフルーツパーク時之栖(ときのすみか)にて、新商品を各種取り揃えております。ぜひご賞味くださいませ!

はままつフルーツパーク時之栖
ーー一年中いつでもフルーツ狩りが楽しめるフルーツパークです。

〒431-2102 静岡県浜松市北区都田町4263−1
(新東名高速道路「浜松」SAスマートICすぐ)




【ISO 9001】認証取得のお知らせ

● 株式会社玉澤 本社工場と、まんさく工房は、この度【ISO 9001】認証(品質マネジメントシステム)を同時取得しましたことをお知らせいたします。


 製品の品質を保証する管理体制<品質マネジメントシステム>を企業内で確立しており、継続的に改善させる仕組みを実施していることを示す国際規格です。


 お客さまのご要望に合致した製品、またさらに高い品質を継続してご提供できる体制が整えられています。OEM生産をはじめ、新商品の開発および製造等、どうぞご安心してお任せくださいませ。

玉澤本社へのお問い合わせ
|電話:053-442-2067
|FAX:053-442-2372

まんさく工房へのお問い合わせ
|電話:053-426-6565
|FAX:053-426-6551




新商品「国産牛ローストビーフ」「鶏だんご柚子風味」のお知らせ

○ まんさく工房から自信をもってお届けする新商品をご案内いたします!
「国産牛ローストビーフ」

 塩・コショウで下味をつけた国産牛に、赤ワインをふりかけて香りと風味をプラス。
 高温のフライパンで表面を香ばしく焼き上げたあと、低温でじっくりと真空調理した、まんさく工房の自信作です。

チラシ(内容・価格情報)はこちらからダウンロードできます

「鶏だんご柚子風味」

・団子状に丸めてお鍋のつみれ具材に!
・串に刺して焼き鳥のタレを絡めて焼いてつくね串に!
 色々なお召し上がり方が楽しめます。
 ヤゲン軟骨のこりこりっとした食感と、ほのかな柚子の風味をどうぞご堪能ください!

チラシ(内容・価格情報)はこちらからダウンロードできます




2012 冬ギフトのお知らせ

○ 気温は下がる一方ですが、いかがお過ごしでしょうか? まんさく工房からは出来立てほやほやな冬ギフトをお届けいたします! ご家族の団欒に、贈り物に、どうぞご利用ください。

|PDFカタログ



2012 夏ギフトのお知らせ

○ まんさく工房から今年も夏のギフトをお届けいたします! お得で便利なバラエティーセットや、数量限定の職人おすすめ商品をラインナップ! どうぞご利用くださいませ。

|PDFカタログ



株式会社 玉澤 第40期創業祭を開催いたしました

○ 2012年6月20日、浜松グランドホテルにて株式会社玉澤様の第40期創業祭を開催いたしました。これもひとえに関係各位のご支援ご厚情の賜物と深く感謝いたします。
今後とも倍旧のご支援ご指導を賜りますようお願い申し上げます。


まんさく工房製品がパレマルシェ北寺島/新東名掛川SAにて取扱いを開始いたしました

○ まんさく工房の製品が、下記の店舗にて新たに取扱いを開始いたしました。この度の取扱い開始店舗には、本年の4月14日に開通いたしました新東名高速道路のパーキングエリアも含まれております。お立ち寄りの際にはぜひご賞味いただき、お土産等にもご活用くださいませ。

--取扱い開始店舗--

パレマルシェ 北寺島
5月26日にリニューアルオープンしたばかりの「パレマルシェ 北寺島」にて、まんさく工房の製品をお求めいただけるようになりました!

○パレマルシェ北寺島○
所在地 〒430-0923
静岡県浜松市中区北寺島町492-2
TEL 053-456-2111
FAX 053-456-2586
営業時間 9:00〜22:00
WEB オークワWEBサイト

※最新の情報は店舗にてご確認ください
新東名高速道路 掛川PA
4月14日に開通したばかりの新東名高速道路上、掛川パーキングエリアの手作り工房にてお求めいただけます! 新東名ご走行の際にはぜひお立ち寄りください。

○新東名 掛川PA○
所在地 静岡県 掛川市倉真(くらみ)
大型 85台
小型 39台
営業時間 9:00〜21:00
WEB NEXCO公式サイト

※最新の情報は店舗にてご確認ください


新商品 うなぎ風蒲焼のお知らせ



○ 遠豚のバラ肉を包丁で開き、蒲焼のタレに漬け込んで焼き上げました。
湯煎してご飯に乗せるだけで豪華うな丼風、細かく刻んでまぶし丼風…
うなぎが苦手な方も、安心してお召し上がりください!

|PDF




遠鉄百貨店にて販売を開始いたしました

○ 遠鉄百貨店 本館地下一階 遠州グルメコーナーにて、下記の商品の販売を開始いたしました。お立ち寄りの際にはぜひお買い求めくださいませ。


○いきいき金華釜焼焼豚

○静岡そだち 煮込みハンバーグ

○いきいき金華 ボロニアソーセージ
 


|遠鉄百貨店

・遠鉄百貨店 〒430-8588 静岡県浜松市中区砂山町320-2
○遠鉄百貨店 WEBサイト



とぴあ浜松ポークを使った新商品が出来ました

○ JAとぴあ浜松様の認定豚肉『とぴあ浜松ポーク』を使用した新商品を弊社熱加工部門・まんさく工房にて製造しております。

■『とぴあ浜松ポーク』とは…

 白く美しい脂肪が特徴で、しまりが良くお肉のきめが細かいため非常に舌触りの良い豚肉です。JAとぴあ浜松様の認定農場で生産基準と徹底された環境衛生によって管理され、銘柄認定基準に該当した非常に良質な豚肉が生産されています。

詳しくは JAとぴあ WEBサイト


|厳選された非常に良質なお肉を素材として、絹びき・粗びきウィンナー、ぐるぐるウィンナー、ロースハムスライス、ボロニアソーセージなどの盛りだくさんなラインナップをご用意いたしました。お探しの際は下記の認定シールを目印になさってください。


|商品はJAとぴあ浜松の農産物直売所「ファーマーズマーケット」の店舗にてお求めいただけます。

・ファーマーズマーケット 浜北店|住所:浜松市浜北区新原6677
・ファーマーズマーケット 三方原店|住所:浜松市北区根洗町1213-2
・ファーマーズマーケット 東店|住所:浜松市東区貴平町655-1
○とぴあ浜松 ファーマーズマーケット WEBサイト


ギフト包装サービス開始のお知らせ


 本年も弊社のギフトをご好評いただき、誠にありがとうございます。本年より、ギフトの高級感のある化粧箱に加えて包装サービスをご提供いたします。
  外のし、内のしにつきましてもどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。


>> 冬ギフトについてはこちら



パレマルシェ ららぽーと磐田にて直売開始のご案内

 2011年10月下旬より、パレマルシェ ららぽーと磐田にて弊社まんさく工房製品の直売を開始いたしました。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

パレマルシェ ららぽーと磐田 http://www.pare-marche.com/tenpo/lalaport-iwata.htm

オージービーフセミナー参加情報のご案内

平成24年2月に開催を予定しております「オージービーフ&ラムカッティング・テイスティングセミナー」の参加情報が確定いたしましたのでご案内いたします。
●飲食業界関係者で参加をご希望の方
参加人数
無制限
●一般の方で参加をご希望の方
参加人数
10名

参加をご希望の方は、下記まんさく工房までメールにてご連絡くださいませ。
メールフォームを開く



オージービーフセミナー開催のお知らせ。


毎回ご好評いただいているオージービーフ&ラムカッティング・テイスティングセミナー、平成24年も2月開催が決定致しました。
詳細については決定次第ご報告致します。

 



8・9月の特売商品のお知らせ


★8月9月の特売商品のチラシを掲載致しました!
今回は「豚とろハム」と「こりこりコラーゲン」。この機会に是非ご賞味下さい。
  PDF形式のチラシはこちら。  


豚トロハムPDFのダウンロードはこちらから

こりこりコラーゲンPDFのダウンロードはこちらから

 



まんさく工房 2011年夏ギフトのお知らせ


★ お待たせいたしました、今年もまんさく工房から夏のギフトをお届けいたします!
  下記にPDF形式のカタログをご用意いたしました。6月20日よりご注文いただくことが可能になります。皆様のお問い合わせ心よりお待ちしております。
 


PDFのダウンロードはこちらから


オージービーフ&ラムカッティング・テイスティングセミナー 料理コンテスト結果


★ 平成23年 2月16日にホテルクラウンパレスにおいて開催いたしました オージービーフ&ラムカッティング・テイスティングセミナーに多数のご参加を頂き、誠に有難うございました。
 地域の若手料理人達が日頃の技術を競う「オージービーフ」料理コンテストも下記の通り開催することが出来ました。皆様の投票に基づく開催結果をご報告いたします。
 
  赤堀真朋 1位 最優秀賞 「オージービーフの老陳醋煮」
  杉岡教男 オークラアクトシティホテル浜松
【桃花林】
2位 優秀賞 「オージービーフの干し野菜巻き ハスの葉包み」
  角田陽一 楼蘭香厨 3位 準優秀賞 「オージービーフとにんにくの泡辣椒煮」
  正木賢二 ホテルクラウンパレス浜松【鳳凰】 4位 特別賞 「季節野菜のオージービーフ入りタルト」
  遠藤正彦 ホテルクラウンパレス浜松【鳳凰】 5位 敢闘賞 「オージービーフ3種盛合わせ」
  鈴木智洋 四川飯店 6位 敢闘賞 「オージービーフのピリ辛冷菜」
  内山智博 華市 7位 敢闘賞 「オージービーフの蒸しスープ麻辣風味」
  松下真也 グランドホテル浜松【朱茂林』 8位 敢闘賞 「オージービーフの豆?蒸し」
  鈴木正道 楼蘭 8位 敢闘賞 「オージービーフの山菜重ね蒸し」
  斉藤直樹 グランドホテル浜松【朱茂林』 10位 敢闘賞 「オージービーフの湯葉包み」
  西山 翔 オークラアクトシティホテル浜松
【桃花林】
11位 敢闘賞 「オージービーフの腐乳ソース炒め」
     



はままつメッセ2011出展・プレス掲載のご報告


★ この度、2月3日から2月4日にかけて開催されましたはままつメッセにおきまして、多数の方が弊社ブースへご来場頂き、誠に有難うございました。
 おかげさまで多数のプレスの取材をいただき、中日新聞様、浜松新聞様ではサイト上でご掲載いただいております。
 
  中日新聞「捨てる豚足を滑らかプリンに 浜松大と食肉業者らが商品化」
  静岡新聞「はままつメッセ、商談に熱気 食品関連も初出展」


 現在はままつメッセにおいても展示いたしました、豚足を用いた商品開発に取り組んでおります。こちらは豚足等の部位を特殊な製法で骨ごと加圧・加熱し、健康増進の点で注目されているコラーゲンをたっぷり含むピューレ状の素材に仕上げて様々な食品に応用することが出来ます。
 玉澤では、地域の皆様とより密着し、新たな取り組みに邁進してまいります。 今後とも(株)玉澤グループをお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。


「いきいき金華豚ロースハム」詳細情報


★ 「いきいき金華豚」の続報です!
  金華豚は静岡県畜産技術研究所 中小家畜研究センターの協力を得て、「柔らかい肉質の遺伝子」を解析し飼育された最高品質の豚肉です。遺伝子レベルで親豚を選別し、おいしい肉を作る性質を特徴として、新しく高品質肉豚を開発することに成功しました。

  新たに金華豚の紹介PDFを公開いたしました。高品質肉豚開発の仕組みをどうぞご覧ください。
  遺伝子解析技術を活用した豚育種技術の実用化(PDF)
  しずおか オンリーワン! 豚肉 - フジキンカの完成(PDF)

※合わせてこちらもご覧ください
まんさく工房|ふじのくに いきいき金華(PDF)



平成23年度オージービーフ&ラムカッティング・テイスティングセミナーのご案内

【2011.1.7 詳細情報を追加いたしました】

★ 平成23年度「オージービーフ&ラムカッティング・テイスティングセミナー」の詳細をご案内いたします。

日時 : 平成23年 2月16日(水)
会場 : ホテルクラウンパレス浜松 4階 芙蓉の間
参加費用 : 無料

 当セミナーも本年度で3回目の開催となりました。地域のレストラン・外食産業の皆様に、さらに美味しく、さらに安価なオージービーフ&ラムをご活用いただけるよう、プログラムを準備しております。また、本年度も日中協会員の参加による料理コンテストを実施いたします。地域の若手料理人の新たなチャンスとなり、また技術研鑽と新商品の開発を促進するものとなれば幸いです。

  「オージービーフ&ラム」の新しい調理と活用にお役立て頂きますよう、皆様の参加をお待ちしております。

連絡先:
 株式会社 玉澤 TEL:053-442-2067  FAX:053-442-2372
        担当:江塚

▼下部に昨年度の様子を掲載しております。どうぞご覧ください

日時
2011年2月16日(水)
会場
クラウンパレスホテル
(URL http://www.crownpalais.jp/hamamatsu/


 

【昨年度のオージービーフ セミナーのお知らせ】
平成21年度「オージービーフ&ラム」 料理コンテスト結果発表
平成22年度オージー カッティングセミナー のご案内


▼【一昨年のセミナーの様子】
 
▼【昨年度のオージー・セミナー 料理コンテストの様子】
   


「いきいき金華豚ロースハム」のご紹介

★ まんさく工房からイチオシ商品のご紹介! 県の協力を得て、静岡県オンリーワンとなる幻の豚肉「いきいき金華」の販売が決定いたしました! 果たしてどのような商品なのか知っていただくために、PDF形式のプレゼンテーションをご用意いたしました。まんさく工房の紹介と共にどうぞご覧ください。
 


 
まんさく工房|ふじのくに いきいき金華(PDF)



今年度もオージービーフ セミナーが開催されます

★ 2011年2月16日 クラウンパレスホテルにて、オージービーフ セミナーの開催が決定いたしました。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
 

【昨年度のオージービーフ セミナーのお知らせ】
平成21年度「オージービーフ&ラム」 料理コンテスト結果発表
平成22年度オージー カッティングセミナー のご案内



まんさく工房ネットショップ オープンいたしました

★大変お待たせいたしました! まんさく工房ネットショップがオープンいたしました。各種ギフトやオーダーメイド商品をご自宅から注文いただけます。この機会にぜひご利用ください!
 
URL : http://www.mansaku-koubou.com/


まんさく工房ネットショップ まもなくオープン

★ご愛顧いただいておりますまんさく工房の商品を、ネットショップからお求めいただけるようになります! 各商品の通販からオーダーメイド商品まで、皆様の食卓をまんさく工房がさらに彩ります。ただいまオープンに向け鋭意工事中です。どうぞご期待ください。

(2010.10.5 追記)まんさく工房ネットショップはオープンいたしました

 
URL : http://www.mansaku-koubou.com/ (2010.10.5 オープンいたしました)


つま恋レディースクラブの皆さんのソーセージ教室を開催いたしました

★2010年2月25日に、つま恋レディースクラブの皆さんのソーセージ教室を当社工場にて開催いたしました!

   


ふじのくに いきいきポークのご紹介

ふじのくにいきいきポーク

★まんさく工房がお届けする「ふじのくに いきいきポーク」。柔らかでジューシー、臭みの少ない静岡型銘柄豚で、皆様から大好評をいただいている商品です。その秘密は 『SPF豚』 にあります。

  ○SPF豚について : 日本SPF豚協会 SPF豚に関するQ&A

 「ふじのくに いきいきポーク」のなかでも、当社はSPF豚の正規取扱店。残念ながら、他社のいきいきポークはSPF豚ではありません。この際にぜひ、玉澤―まんさく工房がお届けする「ふじのくに いきいきポーク」をご賞味ください!

 ○リンク ≫ 遠鉄ストア[玉澤まんさく工房について]

「ふじのくに いきいきポーク」はまんさく工房 ららぽーと磐田内「遠洲の駅」でもお求めいただけます!
 ○リンク ≫ ららぽーと磐田内「遠洲の駅」まんさく工房

平成21年度「オージービーフ&ラム」 料理コンテスト結果発表

★平成22年2月17日に浜松名鉄ホテルにて開催された、オージービーフ&ラム カッティング・ティスティングセミナーに多数のご参加をいただき誠にありがとうございました。

  同セミナーと共に、浜松の各ホテル、又は各中国料理店で腕を奮っている若手料理人が、ラムの特性を活かし趣向をこらした料理を仕上げる料理コンテストが併催されました。
 来客された約240名のお客様のご試食をいただき、投票で順位を決定いたしました結果、僅差とはなりましたが下記のように決定いたしましたので、ご報告いたします。

最優秀賞 オージービーフ&ラム特別賞 オーストラリア旅行ご招待
受賞者: 内山 卓三(オークラアクトシティ浜松 桃花林)
料理名: 黒椒香炒羊肉 (ラムショルダーの黒胡椒炒め香草風味)
(使用部位 ラムショルダー)


日中協 東海地区本部 本部長賞
受賞者: 正木 賢二 (浜松名鉄ホテル 鳳凰)
料理名: 什素炒羊肉 (ラムレッグと遠州野菜の共演 野菜畑スタイル)
(使用部位 ラムレッグ)


日中協 東海地区西部支部 支部長賞
受賞者: 遠藤 正彦 (浜松名鉄ホテル 鳳凰)
料理名: 燻?羊肉 (羊肉のスモークがけ ハスの葉包み焼き)
(使用部位 ラムレッグ)


   


平成22年度オージー カッティングセミナー のご案内

 2009年10月27日にご案内いたしました、平成22年度「オージービーフ&ラムカッティング・テイスティングセミナー」についての詳細を案内いたします。

日時 : 平成22年 2月17日
会場 : 浜松名鉄ホテル 4階 芙蓉の間
参加費用 : 無料

 オージービーフ・ラムなどの商品のご紹介、部位による特徴を活かし、ロスのないカッティング手法を解説と実演にて訴求してまいります。また新しい試みとして、日頃各店舗で腕を振るっている精鋭達によるオリジナル料理を披露していただき、試食いただいた参加者各位の投票により各賞を決定いたします。
  「オージービーフ&ラム」の新しい調理と活用にお役立て頂きますよう、皆様の参加をお待ちしております。

連絡先:
 株式会社 玉澤 TEL:053-442-2067  FAX:053-442-2372_
        担当:江塚

▲2009年6月 セミナーの様子

はままつメッセ 2010 出展決定

(2010.2.2 ブース情報を追記いたしました)



財団法人 浜松地域テクノポリス推進機構主催、はままつメッセ2010
まんさく工房が出展いたします。

日時 : 平成22年2月4日〜5日
会場 : グランドホテル浜松 2F
主催 : 財団法人 浜松地域テクノポリス推進機構
場所 : 鳳の間(中) No.102 (2010.2.2 追記)
PDFファイルこちらから会場のレイアウト図をご覧になれます

2009年12月11日に開催され、まんさく工房が地域貢献賞を受賞した
はままつビジネスコンテストの表彰式がはままつメッセ2010にて
行われます。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。

はままつビジネスコンテスト表彰式(ビジネス交流会)
日時 : 平成22年2月4日 17:30〜19:00
会場 : グランドホテル浜松 2F 鶴の間

はままつビジネスコンテストにて地域貢献賞を受賞いたしました!

 2009年12月11日にアクトシティ浜松にて開催された、はままつビジネスコンテスト2009にて、まんさく工房が地域貢献賞を受賞いたしました。

【はままつビジネスコンテスト】
主催:浜松市 財団法人浜松地域テクノポリス推進機構

▲2009年12月11日 はままつビジネスコンテスト

社員旅行を実施いたしました

 11月15日に、社員旅行として浜松モザイカルチャー 浜名湖立体花博を訪れました!

 
▲2009年11月15日 社員旅行記念写真

2010年 オージー カッティングセミナー 開催決定いたしました

 2009年6月17日に浜松名鉄ホテルにて開催された、オージービーフ&ラム カッティング・ティスティングセミナーに多数のご参加をいただき誠にありがとうございました。
 さて、2010年 2月17日に、昨年と同様浜松名鉄ホテルにおいて、オージーカッティングセミナーの開催が決定いたしました。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

▲2009年6月 セミナーの様子

「オージービーフ&ラム カッティング・ティスティングセミナー」
ご参加有難うございました。

★平成21年6月17日に浜松名鉄ホテルにて開催された、オージービーフ&ラム カッティング・ティスティングセミナーに多数のご参加をいただき誠にありがとうございました。

日時:平成21年6月17日(水)
会場:浜松名鉄ホテル 4階 芙蓉の間
講師:清水幸之助(食肉コンサルタント)
主催:MLA(豪州食肉家畜生産者事業団)
後援:社団法人 日本中国料理協会 東海地区西部支部
協力:株式会社 玉澤



直売店舗のお知らせ

下記店舗にて取扱商品の直売を行うこととなりました。ぜひご来店ください。
  ・ ららぽーと磐田
  ・ とれたてくらぶ
  ・ どんどこあさば



「浜松フードメッセ2008」ご来場有難うございました。

★この度、10月22日から10月23日にかけて開催されました浜松フードメッセ2008におきまして多数の方が弊社ブースへお越し頂き、誠に有難うございました。
おかげさまをもちまして2日間とも大変な盛況ぶりでした。
これからも皆様のお役にたてるよう安全・安心な食材、美味しい食材の提供に励んで参ります。
今後とも(株)玉澤グループをお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。


 ▼ サムネイルをクリックすると画像を切り替えることが出来ます



「浜松フードメッセ2008」に当社のこだわり商品を展示いたします。

日時:2008年10月22日(水)23日(木)
会場:浜松産業展示館

遠州の食材のプロが集まり、地産地消・こだわり食材をテーマに開催される今年のフードメッセ。
皆様に舌で味わって「これだ!」という商品を見つけていただくために試食コーナーに力を入れております。

ホテル、レストラン、学校給食・病院給食・産業給食、総菜業の皆様はもちろん、自社だけのとっておきの商品をお考えの皆様、この機会に是非当社のブース へお立ち寄り下さい。
弊社が誇る数々の自信作を沢山取りそろえてお待ちしております。

ただいまご希望の方に招待券を差し上げています。
お問い合わせフォームからお申し込み下さい。
ご希望の方がいらっしゃいましたら弊社よりお届け致します。

まんさく工房がミニHACCP認証を受けました。

 


Copyright(c)Tamazawa.co.ltd all rights reserved.